sábado, 10 de junio de 2017

ATECE Lasterketa Solidarioa. 2017

Unai San Sebastián y Alexander Iturralde en cabeza
Lo que en sus tres primeras ediciones fue una carrera de 1.000 metros en la pista de Anoeta, con jueces y foto finish, se transformó el año pasado en una carrera popular al uso, sobre la distancia de 5 km, y el pasado domingo repitió esta fórmula.

Además de los 148 clasificados, con amplia mayoría de mujeres (92), hubo 29 inscritos que no tomaron la salida, uno que no terminó la carrera y dos que fueron descalificados.

Fue la carrera que mejor parada salió de la competencia con las otras dos en asfalto y una más de montaña que coincidieron en la mañana del domingo.

Sin embargo, si hablamos del nivel deportivo, lo menos importante en este caso, la lectura sería distinta.

El joven hernaniarra Alexander Iturralde (Gimnástica de Ulía) fue el ganador, seguido de cerca por Ander Matamala y Xabier Sesma. Por debajo de 20’ llegaron el cuarto y el quinto: Javier Fragua y Unai San Sebastián. Por cierto, chapeau para Unai, que esperó a Javier, que se había confundido en un cruce a quinientos metros de la meta. ¡Qué poco estamos acostumbrados a estas muestras de fair play!