lunes, 23 de diciembre de 2019

IV Media Maratón de Basuri. 2019

Ayer, en Basauri, se celebró la IV edición de la Media Maratón que organiza la Federación Vasca de Atletismo, a la vez que una carrera de 10 km y otra de 5 km, sobre un recorrido urbano homologado.

La coincidencia con una clásica del calendario de Medias Maratones, como la de Vitoria, que ayer cumplió 42 años, dejó la participación en números tan raquíticos como los que siguen:

159

El ganador de la prueba reina fue el triatleta eibarrés Peio Ososo, con un tiempo de 1:12:36, muy por delante de todos sus rivales. Estos fueron los 10 primeros.

1:24'13

Como dice Pello: 'Un susto al cuerpo para que no se relaje siempre viene bien'. También nos cuenta que corrió completamente solo y que el circuito tiene muchas cuestas y no es apto para conseguir buenas marcas.

Oihane Unzalu, en 1:29:33m fue la primera clasificada.

La carrera de 10 Km la ganó Hugo Osacar (35:17) y sólo 9 atletas bajaron de 40’. Sandra Martínez fue la más rápida (41:01) y sólo 3 atletas bajaron de 45’.

Y la carrera de 5 Km fue para Iker Larrea (17:27) e Imogen Tregenza (24:42).

A ver si mañana hablamos de la Media Maratón de Vitoria.