martes, 13 de julio de 2021

Mañana de atletismo en Ordizia

Con el ojo puesto en los próximos Campeonatos de España sub 16, el próximo fin de semana en Lleida, y sub 18, el siguiente fin de semana en Huelva, el pasado sábado, en Ordizia, muchos chicos y chicas se afanaron en mejorar sus marcas y conseguir las mínimas para esos Campeonatos.

Si bien los más jóvenes fueron mayoría, hubo atletas de todas les edades y categorías, repartidos así:

Ya hablamos ayer de los 800 metros y hoy empezamos con los 100, la prueba con más participantes. Joseba Larrauri (Tolosa) corrió en 10.90. Itsaso Madariaga (14 años) en 12.19. La joven atleta de la Real Sociedad ganó el salto de longitud con 5.74, que es marca personal. Lidera el ranking de España sub 16 de 100 metros y es segunda en longitud

El salto de longitud masculino lo ganó el velocista Ander Uranga (Tolosa) con 6.45.

Los ganadores de los 300 metros fueron Mikel Campos (Hernani) con 36.83 y June Lopetegi (Tolosa) con 42.43. El es quinto en el ranking de España sub 16.

Irenia Apaolaza (56.51) e Irati Zurutuza (57.11) dominaron los 400 metros. Paula De Juan ganó los 400 metros vallas con 1:00.86.

En los 600 metros, Jokin Bellido (1:25.25) tiró de su joven compañero del Orioko Sunahi Huegun (1:26.62). Idoia Arrospide (13 años) corrió en 1:42.59.

En los 1.500 metros obstáculos los gemelos Mikel y Ander Aramendi (15 años) acabaron en 4:30.74 y 4:40.08, respectivamente.

Buen concurso de salto con pértiga, que ganó Gonzalo Santamaria (5.35), seguido por Mario Estanga (16 años) con 4.21 y Asier Añorga (15) con 4.11, marca personal, que le coloca tercero en el ranking de España sub 16.

Y terminamos con el lanzamiento de peso, que ganó Zuhatz Sukia (14 años), con 14.58, que es marca personal, novena en el ranking de España sub 16. Aratz Cendón (15 años), segundo en ese ranking de, hizo seis nulos.

Mañana por la tarde, en Anoeta, tenemos una nueva jornada de buen atletismo.