miércoles, 14 de julio de 2021

XLVI Campeonato de España por Federaciones Autonómicas

El pasado 10 de julio, en L´Hospitalet de Llobregat, se celebró el XLVI Campeonato de España por Federaciones Autonómicas, con una curiosa fórmula que alterna hombres y mujeres entre las 19 pruebas del programa, más dos relevos mixtos de 4x100 y 4x400 metros.

16 Federaciones Autonómicas en liza, de las que la primera de cada prueba recibía 16 puntos, la segunda 15, la tercera 14... y así sucesivamente.

Euskadi se quedó sin puntos en los 100 metros, por descalificación de Javier Mariscal, y en los 1.500 metros, en los que no hubo representante.

De esas 21 pruebas, Euskadi se impuso en los 100 metros vallas, en los que Teresa Errandonea ganó con 13.12, y en el salto con pértiga, que ganó Malen Ruiz de Azua con 4.35.

Los 4 segundos puestos fueron para Iñigo Rodríguez en los 400 metros vallas (52.17), Carlos Tobalina en lanzamiento de peso (18.21), Arantza Moreno en lanzamiento de jabalina (56.91) y el relevo 4x100.

Los hombres aportaron 87 puntos y las mujeres 113, confirmando que el atletismo vasco, a día de hoy, está dominado por ellas.

Estos fueron los resultados de los atletas vascos, con mayoría de atletas de la G.A.F.

Esos 200 puntos colocan a Euskadi en séptima posición, en una clasificación liderada por Catalunya:

Atención a ese quinto puesto de los y las atletas navarros.