lunes, 12 de julio de 2021

Más buenas carreras de 800 metros. Esta vez, en Ordizia.

El pasado sábado por la mañana, en Ordizia, dentro de un completo programa, se corrieron 4 pruebas de 800 metros con 36 atletas en la línea de salida.

En la final A se impuso el joven atleta navarro Unax Chocarro, campeón de España sub 16 de 600 metros en pista cubierta. Segundo fue Martin Segurola (18), rozando su marca personal y tercero el gallego Alberto Moral

Los 7 atletas clasificados bajaron de 2:00.

La final B también la ganó un joven atleta navarro: Asier Ayape (17). Julen Azpiazu, que cumplirá 18 años el 21 de julio, se apuntó al exclusivo club de los atletas sub 2:00, igual que los cinco atletas que le precedieron.

La final C la ganó Jon Murua (25), un atleta acreditado en 1:57.00 (2017), que ha vuelto esta temporada a la pista.

Y la final D también se fue a Navarra, en las zapatillas del veterano Ivan Urtasun (35).

Mañana hablamos del resto de las pruebas.