miércoles, 22 de noviembre de 2023

Campeonato de España de Cross por Clubes Absoluto y Relevo Mixto

Terminamos con el Campeonato de España de Cross por Clubes, celebrado el domingo 19 de noviembre en Valonsadero (Soria), con las carreras Absolutas, masculina y femenina, y el Relevo Mixto.

La prueba Absoluta masculina contó con 308 atletas clasificados y 27 más que abandonaron.

Ekain Larrea (43º) y Urko Herrán (48º) fueron los mejores atletas vascos. Nassim Hassous (7º) y Andoni Acebedo (60º) fueron los mejores navarros.

Por Clubes, LEA La Blanca fue 19º, Hiru Herri fue 23º, Goierri Garaia fue 33º, Beste Iruña fue 40º y Atletismo Santurtzi fue 42º. Les vemos en la foto.

Así quedaron los atletas vascos y navarros:

En la carrera Absoluta femenina se clasificaron 176 atletas y se retiraron 25.

El Bilbao Atletismo fue segundo, el Hiru Herri fue 7º, el Beste Iruña fue 11º, el Goierri Garaia fue 13º y el LEA La Blanca fue 14º. El Grupompleo Pamplona Atlético no se clasificó por la retirada de su cuarta atleta.

Así quedaron las atletas vascas y navarras:

En el Relevo Mixto, una prueba que me encanta, cada atleta da una vuelta al circuito, Cada vuelta tenía poco más de 1.500 metros. Se clasificaron 44 equipos, es decir, 176 atletas, 88 hombres y 88 mujeres.