martes, 7 de noviembre de 2023

X Carrera Nocturna Las Murallas de Pamplona. Fortín

En el post anterior hemos hablado del Campeonato Navarro de Cross por Clubes, en el que se impusieron Andoni Acebedo y Alicia Carrera. Estos dos atletas, unas horas antes, la tarde-noche del sábado 4 de noviembre, se impusieron también en la X Carrera Nocturna Las Murallas de Pamplona, en la distancia de 5 K, bautizada como Fortín.

Aunque la mayoría del circuito va por asfalto, hay partes de pista y de hierba, que con las lluvias caídas y el paso de miles de corredores se convirtieron en barro.

Si el año pasado el mediofondista David De Blas ganó con un tiempo de 17':04", el sábado acabó segundo con 17:51, lejos del ganador, que empleó 17':12" y que se desenvuelve muy bien en condiciones como las del pasado sábado.

Tercero fue David Loza, bien por encima de los 18 minutos. El año pasado, siete atletas llegaron por debajo de ese tiempo.

La mediofondista Alicia Carrera, décima en la clasificación absoluta, no tuvo rivales y ganó con 19:38. Segunda fue Lorena Herrera (21:35) y tercera Paula Flamarique (21:40).

Se clasificaron 1.271 corredores (561 hombres + 710 mujeres). El año pasado fueron 1.318.