lunes, 20 de noviembre de 2023

XXXII Ikaztegietako Herri Krosa

El pasado sábado 18 de noviembre se celebró la XXXII edición de la carrera popular de Ikaztegieta, que clasificó a 57 atletas, cinco más que el año pasado, en la carrera de 10 K; y 22 en la carrera de 4,5 K.

La carrera de 10 K discurre por un circuito con bastantes cuestas y giros, al que hay que dar tres vueltas. Por lo que cuentan, la distancia puede ser algo menor.

Ander Garin, muy superior a sus rivales, sucedió en el palmarés a Joseba Olaetxea. Segundo fue Mustapha Archaoui y tercero Axier Artola.

Eñaut Larrea, segundo el año pasado, fue cuarto y primer atleta local.

La navarra Erika Alvarez (Areso) fue la primera de las 9 mujeres clasificadas, seguida por Elisa González (Etxauri) y Lucía Malcorra (Tolosa).

Abajo tenemos la relación de los 48 hombre y 9 mujeres clasificados.

En la carrera corta de 4,5 kilómetros (quizá algún metro más) que se estrenaba, se clasificaron 22 corredores (14 hombres + 8 mujeres).

El ganador fue el veterano Juan Carrascal, quien al día siguiente correría en Soria el Campeonato de España de Cross por Clubes con la camiseta del Santurtzi.

Segundo fue Alberto Arroyo (Abadiño) y tercero Lizar Etxeberria (Idiazabal).

La veterana zarautztarra Elena Beristan fue la primera mujer, por delante de Erika Amundarain (Villabona) y Usoa Benito (Hernani).