jueves, 23 de noviembre de 2023

XVI Cross Vuelta al Plantío. San Adrián

El pasado domingo, en una mañana fresca y soleada, se celebró el XVI Cross Vuelta al Plantío en la localidad navarra de San Adrián, muy próxima a La Rioja.

Se anuncia sobre la distancia de 5 kilómetros y, vistos los tiempos, es una carrera popular de muy buen nivel. Los 70 primeros corrieron por debajo de 4:00/km.

Se clasificaron 306 corredores (195 hombres + 111 mujeres). El año pasado fueron 175.

Ganó el riojano Ismael Tomé (Calahorra) por delante de Héctor Iturria (Tafalla), ganador el año pasado, y Carlos Sancho (Mendavia).

Estos fueron los 50 primeros:

Maria del Olmo Vidondo (Azagra) fue la primera de las 111 mujeres clasificadas (el año pasado fueron 43) por delante de Lorena Herrera (Marcilla) y Eider Lecumberri (Tafalla).