jueves, 30 de noviembre de 2023

XXXVII Laudioko Krosa. Campeonato de Euskadi Master

El pasado domingo 26 de noviembre, coincidiendo con el 45 Zurich Maratón San Sebastián, se celebró el XXXVII Laudioko Krosa, un clásico del calendario. Como el año pasado, la prueba era, a la vez, el Campeonato de Euskadi Master.

La coincidencia con el Maratón donostiarra, que abarcaba tres carreras (Maratón, Medio Maratón y 10 K), hizo que muy pocos atletas gipuzkoanos disputaran ese Campeonato.

El barro, habitual en este cross, apenas se dejó notar, gracias a que salió una mañana excelente para correr, fresca y soleada.

Empezando por la participación, en el siguiente cuadro vemos las y los atletas clasificados en cada una de las carreras y categorías:

Además, hubo 5 abandonos en la carrera absoluta masculina y 2 más en la prueba master masculina.

Estos fueron los 10 primeros clasificados en la carrera absoluta masculina:

Y así quedó el podium de la carrera absoluta femenina:

Los atletas Master fueron los más numerosos. Se repartieron en dos carreras. En el segmento de M35-M50 años se clasificaron 54 atletas y ganó Igor García Zarraga, que sigue en estado de gracia. Le vemos en la foto de arriba.

Estos fueron los 10 primeros:

En el segmento de más de 55 años se clasificaron 24 atletas y los que siguen fueron los 5 primeros:

Las que siguen fueron las 10 primeras en la carrera master femenina.

En la foto vemos a Nuria Etxegarai, tercera clasificada.