jueves, 19 de marzo de 2015

In Real Time II. 2015 Hondarribia

Los 5 primeros, por su orden. Foto de Edi Eraso
In Real Time 2015 es una carrera de 10 kms. que se disputó simultáneamente, el domingo pasado, en Walma-ra (Etiopía), y en varias ciu-dades como Madrid, Laudio, Valencia, Rincón de la Victo-ria (Málaga) y Hondarri-bia. Todos los corredores salieron 'en tiempo real', de ahí el nombre de la prueba. El circuito, al que había que dar dos vueltas, era total-mente llano, con salida y llegada en el Puerto Deportivo de Hondarribia. Todo lo recaudado se destinará a un proyecto de agricultura sostenible en la región de Walmara, para mejorar la producción agrícola de la zona.
El irundarra José Gómez de Arriba (33:42) consiguió su primera victoria, por delante del local Gerardo Amunarriz (33:44), ganador de la primera edición, que congregó a 400 participantes. El domingo se quedaron en 306, cifra muy estimable, teniendo en cuenta la coincidencia con la Carrera de Primavera de los Donostiarrak.
Aitor Salvador (344) salió en cabeza.
Tercero fue el veterano Víctor Madejón (33:56), cuarto José David Castro (34:20), quinto Javier Sodupe (35:05), sexto Iñigo Tumas (35:16), séptimo Aitor Salvador (35:19) y octavo Jonathan Viniegra (35:25).
Buena carrera de Emiliano Martín Moro (67º en 43:46), un clásico que se decantó por esta carrera, lo mismo que Marta Badiola (46:3), otra clásica.
Hablando de las chicas, fueron 80, por 111 del año pasado, cuando ganó Claudia Behobide. Esta vez se impuso Irene Sanzberro (39:18), por delante de Ane Zabala (41:38) e Itziar García García (43:33). No confundir con la veterana vallista Itziar García Martin, que corrió en Donostia.
A ver si una próxima edición no coincide con una carrera tan potente como la de Primavera y tenemos oportunidad de disfrutar de ese bonito circuito y contribuir a tan plausible iniciativa.