sábado, 17 de octubre de 2015

Maratón de Chicago 2015

En agosto, el director del maratón de Chicago, uno de los seis Majors, junto con Tokio, Boston, Londres, Ber-lin y New York, había anun-ciado que no contratarían liebres para los atletas de élite, por primera vez en 20 años: ‘Sin las liebres, los atletas necesitarán mayor concentración… Eso nos permitirá ver más táctica, más estrategia y más competitividad durante toda la carrera’.

Si vemos la clasificación masculina, los cinco primeros entraron en un minuto, por lo que parece que sí que hubo competitividad. Lo que resulta evidente es que los tiempos, en un circuito que es muy rápido, se resintieron. Eliud Kipchoge, ganador en 2014, invirtió 2:04:11. Dennis Kimetto hizo 2:03:45 en 2013. Tsegaye Kebede terminó en 2:04:38 en 2012. Y un largo etcétera.

1

A falta de dos carreras para cerrar la IX serie de los World Marathon Majors: New York en noviembre y Tokio en febrero, así está la clasificación:

1

En el caso de las chicas, la carrera fue igualmente competida, pero no se resintieron los tiempos, que fueron del nivel al que nos tienen acostumbrados. Ganó una clásica: Florence Kiplagat, tercera el año pasado. Se mete en la pelea.