viernes, 15 de enero de 2016

Atletismo de invierno

El pasado sábado, el Velódromo e Anoeta acogió la primera jornada del Campeonato de Gipuzkoa Cadete, Juvenil y Junior, a la vez que pruebas de libre participación que congregaron en total a 389 atletas, distribuidos como veis en el siguiente cuadro:

Que representado gráficamente queda así:

Vemos cómo las chicas superan a los chicos en cadetes, la cifra se iguala en la categoría juvenil y cae en juniors. Un mal endémico de nuestro atletismo federado.

Javier Mariscal (10)
Entre las pruebas del Campeo-nato, Javier Mariscal (22.53 en los 200 metros) hizo la mínima para el de España en categoría junior, mientras que Junkal Etxegaray (25.59 también en los 200 metros) la consiguió en categoría juvenil.

En los 1.500 metros, el juvenil Julen Teran (4:14.52) se impuso a todos los juniors y se quedó muy cerca de la mínima, lo mismo que el segundo, Asier Díaz (4:15.67).

La vallista Maria Mujika (25.81) ganó los 200 metros, mientras que su eterna rival, Nora Orduña, se impuso en los 60 metros vallas con la mejor marca del año: 8.72.

Este sábado, nueva oportunidad de disfrutar de la pista cubierta con el Campeonato de Euskadi de Clubes, con éstos en liza: