martes, 28 de junio de 2016

Campeonato de España Promesa 2016

Iñaki Sagarna, Teresa Zaragueta, Malen Ruiz de Azua,
Nerea Sarriegi, Teresa Errandonea y Mikel Campon
Toledo fue la sede del Campeonato de España, de que nuestros atletas se vuelven con dos medallas de oro, una de plata (si adoptamos a Patricia Ortega, del Atlético San Sebastián), y  una de bronce, además de un par de medallas de hojalata.

Las dos medallas de oro –¡cómo no!- fueron para las chicas. Teresa Errandonea, en su mejor carrera del año, se llevó el oro en los 100 metros vallas, con 13.78. Y Malen Ruiz de Azua ganó la pértiga con 4.20, confirmado que ya domina esas alturas.

Otras dos atletas del Super Amara B.A.T. compitieron a su mejor nivel, haciendo MMP y consiguiendo el cuarto puesto: Teresa Zaragueta en los 200 metros (25.01) y Nerea Sarriegi en los 1.500 (4:41.33)

La medalla de plata de Patricia Ortega en el heptathlon la consiguió con 5.212 puntos,

5.33

La representación masculina, más numerosa, consiguió una sola medalla: la de Istar Dapena en el salto con pértiga, superando el listón a 5.01, igual que el segundo clasificado. Iba con una marca de 5.15. Con 5.10 iba Mikel Campon, que fue 7º con 4.71.

Daniel Talan, Yeray Veroniz e Iñigo Rocandio se quedaron en las series de velocidad, sin mejorar sus marcas de referencia, lo mismo que los mediofondistas bizkainos David Maldonado y Txomin Marañon en los 1.500 metros. Tampoco Carlos Cid ni Iulen Iruretagoiena pudieron con los dos metros en altura y Xuban Beitia se quedó lejos de los siete metros en longitud. Por último, Iñaki Sagarna, muy valiente en los 3.000 obstáculos, hasta que reventó, tuvo la vergüenza torera de llegar a la meta. Aquí tenéis sus resultados.