sábado, 10 de septiembre de 2016

Diamond League. Bruselas 2016. Mujeres

Michelle Carte en la Grand Place de Bruselas
Bruselas cerró ayer la Diamond League 2016, repartiendo 16 diamantes más y 40.000 $ más por cada uno de ellos. Hablaremos hoy de las 8 pruebas femeninas y dejaremos para mañana las masculinas.

La doble campeona olímpica de 100 y 200 metros, Elaine Thopmson confirmó su corona ganando los 200 metros por delante de la holandesa Dafne Schippers, que fue una buena segunda. La jamaicana se llevó el diamante y los 40.000 $

4

Sorprendente la presencia de Caster Cementa, especialista en 800 metros y campeona olímpica en esa distancia, que ganó los 400. Visto el nivel de la sudafricana, podríamos encontrarnos ante la versión femenina de Juantonera. La pelea por el diamante se decantó a favor de Stepnenie Ann McPherson, que fue tercera mientras su rival, Natasha Hastings terminaba quinta.

3

Por si quedaba alguna duda, Almaz Ayana ganó sin discusión una carrera de 5.000 metros plagada de grandes marcas y se llevó el justo premio de la Diamond Race en esa distancia, en la que sólo falló en la final de los JJ OO de Río 2016.

2

Cassandra Tate ganó los 400 metros vallas y se aseguró el premio. La subcampeona olímpica, Sara Petersen, fue segunda.

18

La joven subcampeona olímpica Sandi Morris, con 5.00, Record USA y mejor marca del año, se impuso a la campeona de Río y ganadora de la Diamond Race, Katerina Stefanidi. Por fin una mujer se eleva por encima de los cinco metros.