miércoles, 20 de diciembre de 2017

V Donostiako Hiru Mendiak. 2017

La V edición de la Donostiako Hiru Mendiak, magníficamente organizada, como siempre, por el equipo de Triku, se celebró en una mañana desapacible, que no arredró a los 213 atletas que se clasificaron en alguna de las tres carreras que salieron a la vez de la primera rampa de La Concha.

La participación mejoró la del año pasado, se movió en cifras similares a las de 2014 y se quedó lejos de la de 2015. Seguro que tampoco les favoreció la coincidencia de tantas carreras el pasado fin de semana.

213

No conozco a los dos primeros clasificados de la carrera corta, la que sube y baja de Igeldo. Ganó el irundarra Asier Sanz (23:30), que acredita 1:17:25 en la B/SS de 2015 y venía de correr la Gabonetako Krosa de su pueblo (5 km) en 17:19.  Su vecino Iñigo García Olaizola (24:54), también corrió la víspera en Irun (18:04) y tiene 1:20:14 en la B/SS de este año.

Tercero fue Ibai Beracierto en 25:02 y Nuria Ruiz Cabestany fue la única mujer.

Ima González Gete
Tampoco conozco a los tres atletas que hicieron podium en la carrera que suma Igeldo+Urgull. Ganó Ander Arrieta (38:02), que acredita 1:17:18 en la B/SS, por delante de Aritz Mujika (38:27), que tiene 1:19:46. Tercero fue Nacho López Calvín (38:31). Cuarto llegó Joseba Altube (39:08) y quinto Joseba Lasarte (39:20).

Sólo terminaron tres mujeres, encabezadas por Nagore Arizaga (47:14).

En la carrera que sube a los tres montes donostiarras, se impuso ese todo-terreno que es Ima Gonzalez Gete (1:06:40) por delante de su compañero de entrenamientos Mikel Albeniz (1:07:11). Cerca llegó el tercero, Asier Arakama (1:07:17) y ojo al cuarto puesto de Oscar Zalacain (1:07:28)

1:14:27

La especialista Nerea Amilibia fue la primera de las 25 que llegaron a la meta del Ayuntamiento donostiarra después de subir y bajar los tres montes y recorrer los 15,1 km del trazado. Segunda fue Ana Cruz, que llegó con Romain Purro, luciendo la camiseta negra del Ogi Berri Azkuene.  Estas fueron las 10 primeras: