lunes, 6 de marzo de 2023

XLIX Campeonato de España Sub-20 en Pista Cubierta

Se ha celebrado el pasado fin de semana en Sabadell el XLIX Campeonato de España Sub-20 en Pista Cubierta y vamos a hacer un repaso de la actuación de las y los atletas vascos y navarros, que se ha saldado con 2 medallas de oro, 2 de plata, 6 de bronce y 9 finalistas, de un total de 50 atletas en competición, 3 repitiendo pruebas.

Las dos medallas de oro han sido para las atletas navarras. Nahia Miqueleiz ganó los 60 metros vallas haciendo marca personal en series, semifinal y final. Sus 8.55 son récord de Navarra Sub20.

Andrea Arilla ganó el salto de longitud con 5.90, cerca de su mejor marca (5.92). Fue caurta en triple salto.

La bizkaina Adriana Abaitua fue plata en los 60 metros vallas (8.64), lo mismo que el gipuzkoano Daniel Pérez en salto de altura, con 2.04, marca personal.

En cuanto a las medallas de bronce, fueron para Ismael Busto en 200 metros (21.96), la tolosarra Ane Martín (17 años) en 1.500 (4:38.83), Joaquín Alonso en los 60 metros vallas (8.08), Mario Estanga en el salto con pértiga (4.50), Imanol Astorga en el triple salto (14,67) e Imanol Egidazu en el heptathlon (5146 puntos). Tiene 17 años y no estuvo lejos de las medallas de oro (5240) y de plata (5190). Así fue su concurso:

Lástima del pinchazo en altura, donde tiene 1.93 y en las últimas competiciones había estado por encima de 1.80.

En el cuadro que sigue tenemos los resultados de esos 50 atletas vascos y navarros.