viernes, 21 de abril de 2023

Campeonato de España de Carreras de Montaña - Trail Running

El pasado domingo, en un día espléndido, se celebró en Lloret de Mar el Campeonato de España de Carreras de Montaña - Trail Running sobre la distancia de 16 kilómetros con 596 metros de desnivel positivo, que se acumulaba en la parte central de la carrera ya que los tres primeros kilómetros y los tres últimos apenas tenían desnivel.

Se clasificaron 216 corredores, entre los que hubo 63 mujeres.

El vigente campeón, Alejandro García, no dio opción a sus rivales, imponiéndose con 1':40" de ventaja al segundo clasificado, Andreu Blanes, que venía de correr en Huelva, 14 horas antes, los 10 K del Campeonato de España en Ruta, que acabó en 29:14 (13º). Tras la paliza de la carrera, la no menor del viaje.

Solo seis segundos más tarde del segundo, llegaba Ibai Larrea (20 años), tercero en la clasificación absoluta y revalidando su título de campeón de España Sub 23.

Abajo vemos los 10 primeros y los atletas vascos clasificados. El Durango Kirol Taldea fue segundo por equipos.

En la prueba femenina, victoria contundente de Julia Font. La navarra María Ordóñez fue tercera, perdiendo el segundo puesto en un cerrado sprint con Laura Donene.

Cuarta fue Ainhoa Sanz y abajo tenemos la relación de las 5 primeras y las atletas vascas y navarras clasificadas.

El equipo del Goierri Garaia acabó cuarto.

Las y los atletas Sub 18 y Sub 20 corrieron sobre la distancia de 7 kilómetros. Se clasificaron 50 hombre y 25 mujeres, liderados por Fabian Venero y Nadia Soto.

Abajo las y los tres primeros y las y los atletas vascos clasificados.