viernes, 7 de abril de 2023

Campeonato Navarro Clubes Mixto absoluto

El pasado sábado 1 de abril por la tarde, en el estadio Larrabide de Pamplona de se celebró el Campeonato Navarro Clubes Mixto absoluto, con 6 clubes en liza y una participación abierta a más atletas, aunque solo puntuaba un atleta por club, de manera que la primera o el primero recibía 6 puntos, 5 el segundo/a... y 1 el sexto/a.

Se notó la ausencia de algunas y algunos de los mejores atletas navarros y el club ganador fue el Hiru Herri, que se impuso sorprendentemente al Grupompleo Pamplona Atlético

El Hiru Herri, que ganó 9 de las 20 pruebas, cimentó su victoria en las carreras, mientras que el Grupompleo Pamplona Atlético, con 8 victorias, fue mejor en saltos y lanzamientos.

Así quedó la clasificación:

Y abajo tenemos el detalle de los ganadores de cada una de esas 20 pruebas:

Poniendo el foco en algunas carreras, me llama la atención el tercer puesto de Ayrton Azcue (Ardoi) en los 1.500 metros, con 4:10.52, superado por dos jóvenes atletas del Hiru Herri: Mikel Calvo (4:05.75) e Iñigo Guinea (4:05.84).

La gipuzkoana Izaro Perurena (Grupompleo Pamplona At.) fue tercera en los 3.000 metros con 10:53.15.

Si no me equivoco, la mejor marca la consiguió Ane Algarra (Hiru Herri) en los 100 metros vallas. Sus 14.92 valen 905 puntos WA. Ese dato nos da una idea del nivel del Campeonato.