lunes, 29 de enero de 2024

Campeonato de Gipuzkoa y Bizkaia en Pista Cubierta. Mujeres

Vamos ahora con las mujeres que compitieron en el Campeonato de Gipuzkoa y Bizkaia en Pista Cubierta, celebrado el pasado fin de semana en el Velódromo de Anoeta, donde hacía más frío que en la calle.

La atleta más destacada fue Malen Ruiz de Azua, sin rivales de su nivel en el salto con pértiga. Su marca, 4.30, vale 1052 puntos WA.

Elene Arrazola (16 años) fue la más rápida en los 60 metros. Sus 7.66 velen 1000 puntos WA. Segunda y campeona de Bizkaia fue Angeles Tarancón.

Iratxe Martín ganó los 200 metros con 24.94, que valen 998 puntos WA. Segunda y campeona de Bizkaia fue Julene Arriaga.

También estuvo muy cerca de los mil puntos WA Clara Lozano, que ganó los 400 metros con 56.40. Las tres primeras fueron atletas de la GAF.

De las carreras de 800 metros1.500 metros y 3.000 metros, ya hemos hablado con anterioridad.

Ainhoa Gibelalde ganó los 60 metros vallas con 8.90. Segunda y campeona de Bizkaia fue Naia Jaio.

El salto de altura fue para Julene Bouzo (Bizkaia). Segunda y campeona de Gipuzkoa fue Naia Llorente

Aida Ruiz (Bizkaia) fue la que más lejos voló en el salto de longitud. Tercera y campeona de Gipuzkoa fue Eider Redondo.

Naroa Furundarena sumó un nuevo título en el triple salto. Segunda, igual que el salto de longitud, y campeona de Bizkaia fue Maialen Miera

Y acabamos con el lanzamiento de peso, que ganó Sarai Larrinaga (Bizkaia). Segunda y campeona de Gipuzkoa fue Uxue Artola

De las 12 pruebas del programa, en 7 las mejores fueron atletas de Gipuzkoa y en 5 atletas de Bizkaia.

En el cuadro de abajo vemos las 3 primeras atletas de cada una de las 12 pruebas del programa. Subrayadas en azul las de Gipuzkoa y en naranja las de Bizkaia.