lunes, 15 de enero de 2024

Campeonato Navarro de Cross 2024

Este pasado domingo 14 de enero, en el Parque de Los Llanos de Estella, en una mañana fría y a ratos lluviosa, se ha celebrado el Campeonato Navarro de Cross 2024.

Como viene demostrando desde hace meses, Andoni Acebedo se ha confirmado como el fondista y el crossista más sólido de Navarra, consiguiendo su primer título.

Segundo ha sido Aitor Blanco, especialista en carreras de montaña, con buenas prestaciones en el asfalto, y tercero y primer Sub 23 Ikrou Ben Abed.

Cuarto ha sido Imanol Kañamares y quinto y segundo Sub 23, Alvaro Alduan, segundo la víspera en la final de los 1.500 metros del Campeonato Navarro de Pista Cubierta. El campeón en la pista, Markel Ciriza, fue undécimo y tercer Sub 23. Lo que cambia de la pista al cross.

Así quedó la clasificación:

Maitane Melero, la mejor fondista navarra de todos los tiempos, estrenaba la camiseta del Beste Iruña y sumó a su palmarés un nuevo título. Cumplirá 41 años en febrero y tiene cuerda para rato.

Segunda fue la mediofondista Alicia Carrera y tercera otra veterana, Ana Llorens

Angela Iglesias fue la primera Sub 23.

Así quedó la clasificación de las chicas:

En el cuadro siguiente, tenemos el detalle de la participación el cada una de las categorías federadas: