jueves, 18 de enero de 2024

I European DNA Meeting de Clubes Sub-20 en Pista Cubierta

El pasado sábado 13 de enero, en Zaragoza, se disputó el I European DNA Meeting de Clubes Sub-20 en Pista Cubierta

Se trata de una competición mixta, de chicos y chicas, en la que se enfrentan los seis mejores clubes de la RFEA, atendiendo a las marcas de su atletas. Entre esos seis clubes estaba el Super Amara Bidasoa Atletiko Taldea

Son seis prueba individuales: 60 m, 400 m, 60 m vallas, altura, longitud y peso; 3 para los chicos y 3 para las chicas. Un relevo mixto 4x400. Y la última prueba, La Caza, que es la que decide el club ganador.

En cada prueba el primer club recibe 12 puntos, el segundo, 10, el tercero, 8, el cuarto, 6, el quinto, 4 y el sexto, 2.

Antes de la última prueba, La Caza, se suman los puntos. El club con mejor puntuación sale primero y por cada punto de desventaja se acumulan 0,33" de penalización en la salida. Por ejemplo, si el primer club aventaja en 6 puntos al segundo, éste saldrá 2" después del primero.

La Caza consta de 4 relevistas: Una chica (600 m), un chico (400 m), una chica (200) y un chico (800).

Gana el primer club que llega a la meta.

Estos fueron los resultados de las y los atletas del Super Amara BAT

Antes de La Caza, el equipo había logrado 40 puntos y estaba peleando por la tercera posición . Tras esta, terminaron la competición en sexto lugar.

Ganó el Playas de Castellón.

En la foto vemos a Carla Arwen Martínez. atleta recién llegada al Super Amara BAT. Ganó los 60 metros con 7.37, marca personal, récord del club y segunda mejor marca Sub 20 española de la historia. Un estreno por todo lo alto.