viernes, 30 de agosto de 2024

XXX Eugiko Herri Krosa. Cross Popular Vuelta al Pantano

Seguimos en Navarra y nos vamos a Eugi. El pasado domingo 27 de agosto, se celebró el XXIX Eugiko Herri Krosa. Cross Popular Vuelta al Pantanoque tiene como escenario el embalse del mismo nombre, a 28 kilómetros de Pamplona.

Son 10,9 kilómetros por un circuito que rodea el pantano, con constantes subidas y bajadas, por asfalto y por pistas, que no da respiro a los corredores.

Se clasificaron 200 corredores (155 hombres + 45 mujeres). El año pasado fueron 166. Confirmada, una vez más, la evolución positiva de las carreras populares en Navarra.

Ganó el veterano fondista del Hiru Herri Miguel Aristu (41 años), por delante de su compañero Roberto Carlos Trejo (44), ganador en 2022. Tercero fue Eneko Esparza

Paula Flamarique (Pamplona) fue la primera mujer. Segunda llegó Iosune Murillo y tercera Ana Marcotegui.