lunes, 19 de agosto de 2024

XXXV Joya de San Bartolomé. Ribaforada

Ayer domingo 18 de agosto se celebró en Ribaforada la XXXV Joya de San Bartolomé, carrera de 5,6 kilómetros que discurre por un trazado urbano. Es la cuarta prueba del Circuito de Carreras Populares Mancomunidad Navarra Sur 2024, que arrancó con la Joya de Cabanillas, siguió con la Joya de Fustiñana y el Cross de la Virgen de la Asunción de Murchante

Ayer, se clasificaron 141 corredores (118 hombres + 23 mujeres). El año pasado fueron 124.

Vicente Viciosa (24 años), de Valladolid, hijo del mítico Isaac Viciosa, con marcas como 3:46.43 en 1.500 metros, a quien, dado su nivel, resulta extraño ver en una carrera tan super-popular, repitió su victoria del año pasado y se embolsó los 150 € del premio especial por batir el récord de la prueba (16':47"), Dejándolo en 16:38.

Segundo fue Alvaro Alduán (21), líder del Circuito y tercero el veterano hernaniarra Ibai Alba.

Idoia Rázquin fue la primera clasificada, por delante de Ariane Martínez Urtasun, segunda en 2023, y Virginia Quellca