sábado, 10 de agosto de 2024

JJ OO Paris 2024. 10.000 metros. Mujeres

La final de los 10.000 metros femeninos de los JJ OO de Paris 2024, celebrada ayer, fue una carrera perra, irregular, con constantes cambios de ritmo -como podemos ver el cuadro final- y con hasta diez atletas que llegaron con opciones de medalla a la última de las 25 vueltas a la pista.

En esa última vuelta, casi al final, impuso su ley Beatrice Chebet, que hace el doblete en los 5.000 y los 10.000 metros.

La medalla de plata fue para una superlativa Nadia Battocletti (24 años), que volvió a exhibir su gran final y en una carrera complicada hizo récord de Italia.

Tercera, como en los 5.000 metros, fue la holandesa Sifan Hassan, que mañana, 36 horas después, correrá el maratón, emulando a Emil Zatopek, campeón olímpico de 5.000, 10.000 y maratón en Melbourne 1956.

Gudaf Tsegay, una de las grandes favoritas, volvió a decepcionar, como sucediera en los 5.000 metros. A las 20:15 correrá la final de los 1.500 metros.

Se clasificaron 23 atletas y 2 abandonaron.