miércoles, 14 de agosto de 2024

II Txirrita Mendi Lasterketa

El domingo 4 de agosto, con salida y llegada en la plaza de San Marcial de Altza, se celebró la II Txirrita Mendi Lasterketa. Se anuncia sobre la distancia de 16,7 kilómetros, con 723 metros de desnivel positivo y recorre los caminos y bosques de Txoritokieta y San Marcos.

En la prueba individual se clasificaron 211 corredores (172 hombres + 39 mujeres).

El ganador fue Amets Aramberri, seguido de otros dos buenos especialistas como Hodei Lujanbio e Ibai Makazaga, ganador en 2023.

Repasando la clasificación nos encontramos con algunos atletas a los que hemos visto en la pista en la ya terminada temporada al aire libre.

En cuanto a las mujeres, la primera fue Erika Alvarez, que repite victoria en esta carrera. Segunda llegó la veterana Nerea Amilibia y tercera Maialen San Sebastián.

Así quedó la clasificación:

En la carrera por relevos se clasificaron 17 parejas, lideradas por la que formaban Marina González Burgos y Jorge Aramburu. Segundos fueron Izadi Azkonobieta y Josu Montero. Terceros llegaron Maite Carrica y Mikel Leal.