viernes, 21 de marzo de 2014

Campeonato de España de Cross

Los 6 atletas del Goierri Garaia.
De pie, a la derecha, Ricardo Veleda
28 atletas de la FAG se desplazaron a Mérida en cuyo circo romano se celebró el Campeonato de España de Cross. Día caluroso y circuito seco y prácticamente llano, con algunos leves obstáculos artificiales en forma de troncos.

Empezando por los vete-ranos, fueron 9, sin ninguna mujer y con actuación des-tacada de Ricardo Veleda (M50), 4º de un total de 25 atletas clasificados, casi en el mismo tiempo que el 2º y el 3º.

En M35, gran 5º puesto de Ruben Lanz, entre 43 atletas clasificados. También corrieron Patxi Mendizabal (12º) y Luis A. Durán (25º), todos del Goierri Garaia.

En M45, ‘Karratu’ (Txindoki) fue el 6º y Cipriano Burcio (Goierri Garaia) el 23º entre 48 atletas clasificados. En M40, Xabier Bergaretxe (Goierri Garaia) fue el 26º de 49 atletas.

Entre los más veteranos, Ramón Varela (Aloña Mendi) fue el 9º de 26 atletas M55. Y en M65, Gotzon Auzmendi (Txindoki) fue el 8º de 12.

Siguiendo por los juniors, con 86 atletas clasificados, los nuestros fueron 9ºs por equipos e individualmente se clasificaron así:
  • 28º. Iker Beristain
  • 50º. Iñaki Sagarna
  • 62º. Joseba Diaz

Dos participantes en promesas -7ºs por equipos-  entre los 77 atletas clasificados:
  • 34º. Ignacio Tanco
  • 58º. Martin Berrizbeitia

Eneko Agirrezabal (124)
En seniors, Euskadi, gracias a la valentísima carrera de Iván Fernández, consiguió la 6ª plaza por equipos y los atletas de la FAG se clasificaron así, sobre un total de 129 atletas:
  36º. Jérémy Pierrat
  44º. Imanol Cruz
  48º. Eneko Agirrezabal
109º. Pedro Muñoz
121º. Sergio García

En cuanto a las chicas, destacada actuación de las juniors, 2ªs por equipos, con estos puestos individuales de las nuestras, entre 81 atletas clasificadas:
  •   9ª. Maria Ibañez
  • 19ª. Nerea Sarriegi
  • 40ª. Olatz Unanue
  • 50ª. Sara Gómez

Elena Silvestre, su hermana Marta y Trihas Gabre
Y terminamos con las seniors, entre las que destacó nuestra etíope Trihas Gebre, vencedora de la carrera, que contribuyó al 7º puesto de Euskadi por equipos. El resto de nuestras chicas se clasificaron así, sobre un total de total de 148 atletas: