martes, 17 de junio de 2014

Campeonato de Euskadi. Mujeres.

Las finalistas del 100. A la derecha Jasone Sertutxa.
A la izquierda, Nerea Galparsoro y Alazne Furundarena
Si ayer hablábamos del dominio de los atletas gi-puzkoanos en el Campeo-nato de Euskadi de Atle-tismo al Aire Libre, lo mismo, corregido y aumen-tado, podemos decir de las chicas, que ganaron 12 de las 18 pruebas y se llevaron 37 de las 51 medallas que se repartieron (72,54%).

Alazne Furundarena ga-nó los 100 metros, por delante de Nerea Galpar-soro y Jasone Sertutxa, que fueron primera y segunda en los 200 metros.

Tamara Pérez se bajó a los 400 metros para ganarlos por delante de su compañera Marina Elosegi, dejando los 800 para Nerea Sarriegi, que fue segunda. La juvenil Jone Zabaleta fue cuarta, con mínima (2':21".34) para el Campeonato de España.

Itxaso Escondrillas (943) y Aratz Rodríguez (926)
Hasta 13 atletas corrieron el 1.500, con muy buenas marcas de Aratz Rodrí-guez (2ª), Maria Ibañez (3º) e Itxaso Escondri-llas (4’:55”:16), que se llevó la medalla de hojalata.

Con Teresa Errandonea compitiendo en el Campeo-nato del Mediterráneo sub-23, donde fue cuarta con 13":84, los 100 metros vallas fueron para Nora Orduña, recién vuelta de Baku. También compitió en longitud, donde fue segunda.

Las chicas del Atlético: Amaia Segurola, Larraitz Bergara e Irati Zurutuza coparon el podium de los 400 metros vallas.

Las dos medallas de Amaia Dublang
La altura fue para Teresa Zaragueta y la pértiga para su compañera Malen Ruiz de Azua, que se benefició de la lesión de Naroa Agirre. Malen se llevó la medalla de bronce en longitud, que ganó Irati Mitxelena.

Otra que estuvo por Baku fue Maria Mujika. No compitió en su prueba, ganando el triple. Es impresionante la calidad que atesoran Nora y Maria, Maria y Nora.

Amaia Dublang consiguió el único doblete: peso y disco. Una gran veterana.

Como ayer, aquí os dejo el cuadro con las 3 primeras clasificadas de cada prueba.