viernes, 26 de enero de 2018

Campeonato de Bizkaia de Cross.

Foto Susana Etxebarria
El pasado domingo, en el embarrado circuito de Berriz, se celebró el Campeonato de Bizkaia de Cross.

En la prueba absoluta masculina se clasificaron 101 atletas y se impuso Walther Becerra, por delante de los clásicos Oier Ariznabarreta, Ibon San Miguel, Ekaitz Kortazar, David García, David Rua…

Abajo tenéis la lista de  los 22 primeros, que cierra Aitor Mimenza. Por poco que le vaya el barro, me sorprende mucho verle ahí, a cuatro minutos de atletas de su nivel en el asfalto.

Escasa presencia de atletas gipuzkoanos, con Txomin Osoro 16ª y su hermano mayor, Peio, entre los 8 que abandonaron.

0:40:55

Las chicas fueron 27, ninguna abandonó y ganó Majida Maayouf por delante de Samira Ahbouche. Debutó la oñatiarra Saoia Arkonada, que cierra la relación de las once primeras que veis a continuación.

0:41:25

La prometedora June Arbeo fue la mejor en la categoría junior, entre 20 atletas, con 2 abandonos y Pablo Maldonado fue el primer junior, entre 19 clasificados y 4 abandonos. Son cifras de participación muy interesantes para tratarse de esas categorías.

Lástima del barrizal, que se aprecia bien en la foto de Saioa Arkonada (Amari Erretratua).