domingo, 4 de diciembre de 2022

Pablo Salaverría 9º en la 99 Jean Bouin de Barcelona

La Jean Bouin de Barcelona, que el domingo celebró su edición número 99, se estrenó en 1920 y es la segunda carrera más antigua de las que se celebran en España, tras el Cross de la Ginmástica de Ulía, aunque se ha celebrado más veces.

Son 10 kilómetros por un circuito urbano alrededor de la montaña de Montjuic.

Además de la prueba internacional, para los atletas de élite, se celebraron dos carreras populares de 5 K y 10 K y carreras para hasta 25 categorías de chicas y chicos.

Se clasificaron más de diez mil corredores y para hacernos una idea del nivel, casi cien bajaron de 35' y más de cuatrocientos corrieron por debajo de 40'.

En la prueba élite, el donostiarra Pablo Salaverría, que trabaja allí, fue noveno con un tiempo de 30':55", por delante del internacional Dani Mateo (30:57). Carles Montllor (32:10) fue 15º.

Ganó Ilias Fifa (29:39), seguido del uruguayo Santiago Catofre (29:49) y del marroquí Hicham Sigueni (30:13).