martes, 13 de diciembre de 2022

Txindokiko Krosa... sin Iraia Mendia

Si floja fue la participación en el Cross de Irun (52 hombres y 22 mujeres), en poco mejoró en el Txindoki Krosa, celebrado ayer en las campas de Oiangu, con 60 hombres y 22 mujeres, sin que hubiera ni una sola en las categorías sub 20 y absoluta.

En el cuadro vemos el detalle:

La ausencia más notable fue la de Iraia Mendia (Txindoki), que corrió el Campeonato de Europa de Cross, celebrado en Turín. Fue novena en la categoría sub 20 y formó parte del equipo de España, campeón de Europa. Gran actuación de la atleta lazkaotarra.

Volviendo a las campas de Oiangu, abajo vemos las tres primeras y los tres primeros clasificados en la categoría sub 16:

En la categoría sub 18 vemos abajo a las tres primeras y los 7 primeros:

En la categoría sub 20 no hubo chicas y abajo tenemos a los tres primeros clasificados. Corrieron con los sub 18, la misma distancia y podéis observar que los seis primeros sub 18 corrieron más rápido que los sub 20. Tenemos una buena generación.

A continuación las carreras para los atletas Master, dominadas por Unai Señoran y Josune Zabala, que repitieron sus victorias de Irun.

Y acabamos con la carrera absoluta masculina, que ganó el navarro Daniel Martínez, seguido de Jon Presa y Jokin Sudupe.