lunes, 15 de mayo de 2023

20. Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz

Se celebró ayer la 20ª Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz, que mejoró los tristes datos de participación del año pasado, pero que, a mi modo de ver, sigue lejos de lo que cabe esperar de un maratón.

Estos son los datos:

Jokin Muñoz (Soraluze), con una mejor marca de 2:26:27 (Valencia 2021) fue el ganador, rebajando ese tiempo hasta 2:24:50, que le coloca 31º en el ranking de Gipuzkoa de todos los tiempos.

Rebeca Suárez (2:47:48), 18ª en la clasificación absoluta, fue la primera mujer.

Abajo vemos la relación de los 53 atletas que bajaron de 3:00:00 y las 8 mujeres que corrieron por debajo de 3:31:00.

En la Media Maratón, Pablo Benito confirmó el estado de forma que está acreditando en las últimas pruebas y se impuso con 1:09:06 a Gustavo Sánchez (1:12:08), que repitió el segundo puesto del año pasado.

Paula Mayero (1:23:28) fue la primera mujer.

Abajo tenemos a los 26 atletas que bajaron de 1:20:00 y las 5 primeras mujeres.

En los 10 K victorias de Omar Jiménez (30:14) y Zaira Acedo (37:30).

Abajo tenemos a los 24 atletas que bajaron de 35:00 y las 5 primeras mujeres.