jueves, 11 de mayo de 2023

II Marathon International Biarritz Pays Basque

El pasado domingo se celebró la II edición del Marathon International Biarritz Pays Basque, que incluía un Medio Maratón, un Maratón por Relevos con equipos de 3 atletas y una carrera de 11 K, La Boucle des Plages

En lo relativo a la participación, estos son los datos:

Estos datos confirman el éxito de la carrera, apoyado, sobre todo, en el Medio Maratón.

Los datos confirman también el carácter popular de la prueba y la dureza del recorrido, con 480 metros de desnivel positivo acumulado, que se traduce en los tiempos de los ganadores.

Entre los primeros clasificados, no he encontrado atletas de este lado de la muga, para quienes podría ser una prueba atractiva.

Estos fueron los 12 atletas que bajaron de tres horas en el Marathon.

En la prueba femenina ganó Manon Le Gloahec (3:15:56), seguida por la ex tenista Amelie Mauresmo (3:16:41), que llegó a ser número 1 mundial y ganadora de dos torneos del Grand Slam: Australia 2006 y Wimbledon 2006. Tercera fue Domitille Nicolas (3:24:59).

En el Medio Maratón ganó Erik Hille (1:08:38). Completaron el podium Arnauld Jeannesson (1:09:53) y Pericou-François Sasaki (1:12:35).

La primera mujer fue Julie Chuberre (1:21:27). Segunda fue Mylène Da Costa Reis (1:22:15) y tercera Anna Wasik-Albano (1:22:42).

Y en la carrera de 11 K el ganador fue Nicolas Marie Daru (35:41), seguido por Anthony Tomsich (36:55) y Dorian Louvet (37:58).

La primera mujer fue Julie Vetter (42:43). Segunda fue Sophie Cariou (45:34) y tercera Cecile Lhommelet (48:31).