domingo, 28 de mayo de 2023

400 metros. Campeonato de Gipuzkoa Absoluto al Aire Libre

Ausentes los 5 primeros del ranking: Ibai Serrano (46.96), Adrián Rocandio (48.06), Asier Fernández Mindegia (48.54), Beñat Miquelarena (48.65) e Itoiz Rodríguez Errondosoro (48.82), la final A de los 400 metros del Campeonato de Gipuzkoa Absoluto al Aire Libre, celebrada ayer a la tarde en Anoeta, se presentaba muy abierta.

Tras una salida impetuosa, el decatleta Imanol Egidazu (17 años) iba en cabeza al paso por los 200 metros. El navarro Oscar Urdanoz, un especialista, dosificó mejor sus fuerzas y entró en cabeza en la recta de meta, manteniendo su ventaja.

El título y la medalla de oro fueron para Imanol Egidazu, con marca personal: 49:43.

Antes, a las 16:00, había ganado los 110 metros vallas con 13.76, marca personal. Y esta mañana, en la final de los 400 metros vallas, ha arrasado, ganando con 52.63, récord de Gipuzkoa sub 20. Es un espectáculo ver cómo compite este chaval. Y todavía tiene 17 años.

Así quedó la carrera:

En la final B, tres ochocentistas, Iker Anglada, Alvaro Casado y Peru Arregi, calentando motores para hoy. La carrera la ganó el alavés Joel Zuñiga y así quedó la clasificación: