jueves, 25 de enero de 2024

X Garingo Mendi Lasterketa Herrikoia

El pasado domingo 21 de enero se celebró la X Garingo Mendi Lasterketa Herrikoia. Son 11,08 kilómetros, en los que se ascienden 699 metros y se descienden 290.

Sale del barrio de Garin, en Beasain, y asciende 574 metros en los 11 kilómetros del recorrido.

Se clasificaron 254 corredores (220 hombres + 34 mujeres). 4 abandonaron la carrera y 6 fueron descalificados. El año pasado hubo 215 corredores clasificados.

Aitor Zunzunegi
(Legorreta), en la foto, repitió su victoria del año pasado, por delante de Josu Urrestarazu (Idiazabal) y Axier Artola (Amezketa).

Estos fueron los 100 primeros:

La navarra María Ordóñez, en la foto, fue la primera de las 34 mujeres clasificadas. Garazi Abasolo (Aretxebaleta) repitió el segundo puesto de 2023 y tercera fue Leire Elola (Tolosa).