martes, 5 de julio de 2022

2 de julio. Basauri. Pruebas de Libre Participación

Estamos en julio y sigue habiendo atletismo en Euskadi. El pasado sábado, en Basauri, se celebró una nueva jornada con Pruebas de Libre Participación, cuyo resumen podemos ver en los cuadros finales y cuyos detalles comentamos a continuación.

Gaizka Martín, atleta con licencia de Burgos, fue el más rápido en los 200 metros (22.08), seguido de Raúl Santirso (Portugalete) con 22.50 y Jon Ander Aurkia (Tolosa) con 22.58.

Sólo dos atletas bajaron de 2:00.00 en los 800 metros, el ganador, Amine Bougrine (Durango) con 1:53.99 y Oussama Assehli (Zornotza) con 1:59.87.

Iker Fidalgo (15 años) ganó los 1.000 metros con 2:42.99, Gonzalo Sabin Lamborena (19) los 110 metros vallas con 14.35, y Xabat Oar-arteta (18) el salto de longitud con 6.75.

Los jóvenes lanzadores del Txindoki Uxue Artola (16) y Aimar Alustiza (casi 17), reciente medalla de bronce en el Campeonato de España sub 18, fueron los que más lejos lanzaron la bala. En la foto vemos a Aimar con la medalla, su entrenador, Odei López, y sus compañeros Zuhatz Sukia y Aratz Cendon.

Mañana hay pruebas en Eibar y el sábado en Anoeta, Durango y San Juan de Luz. Que no decaiga.