domingo, 24 de julio de 2022

Oregon 2022. La Marcha

El pasado 16 de julio abríamos la serie de posts dedicados al Campeonato del Mundo de Atletismo de Oregon 2022, con éste, en el que hablábamos de la final femenina de los 20 kilómetros marcha

Ese mismo día se celebró la final masculina, en la que dominaron los marchadores japoneses. Ganó Toshikazu Yamanishi con 1:19:07, seguido por Koki Ikeda con 1:19:14. Tercero fue el sueco Perseus Karlström con 1:19:18.

Sorprendente cuarto puesto de un atleta keniata, Samuel Kireri Gathimba con 1:19:25 y quinto el ecuatoriano Brian Daniel Pintado con 1:19:34.

Alvaro Martín fue séptimo con 1:20:19, Alberto Amezcua, noveno con 1:20:44 y Diego García Carrera, 16º con 1:23:21.

Se clasificaron 43 marchadores, 1 se retiró y 1 fue descalificado.

Ayer, en la final de los 35 kilómetros marcha femeninos, la peruana Kimberly García León repitió la medalla de oro de los 20 kilómetros. Ganó con 2:39:16, récord de los Campeonatos.

Segunda, también como en los 20 kilómetros, fue la polaca Katarzyna Zdzieblo con 2:40:03.

Y también repitió la medalla de bronce la china Shiejie Quieyang con 2:40:37.

Raquel González fue quinta con 2:42:27 y Laura García-Caro, sexta con 2:42:45. Las dos hicieron marca personal.

Se clasificaron 35 marchadoras, 4 se retiraron y 2 fueron descalificadas.

Y acaba de terminar la final masculina de los 35 kilómetros marcha, en la que se ha impuesto el italiano Massimo Stano, campeón olímpico, con 2:23:14, récord de los Campeonatos, en una llegada apretadísima con el japonés Masatora Kawano (2:23:15), que ha ido al límite... y más allá.

Tercero, como en los 20 kilómetros, ha sido el sueco Perseus Karlström con 2:23:44 y cuarto el ecuatoriano Brian Daniel Pintado con 2:24:37. Fue quinto en los 20 kilómetros.

Miguel Angel López ha sido décimo con 2:25:58, que es récord de España. Alvaro López ha sido 32º con 2:36:20

Se han clasificado 40 marchadores, se han retirado 5 y 3 han sido descalificados, entre ellos el español Marc Tur.