viernes, 16 de marzo de 2018

Campeonato de España sub 18

Sin disponer de datos o información de qué hacen y cómo, atendiendo a los resultados que están consiguiendo, mi percepción es que el Tolosa C.F. está trabajando bien el atletismo de base.

A la medalla de oro conseguida por Maria Lasa, en los 800 metros del Campeonato de España sub 20, se sumaron el pasado fin de semana, en Antequera, dos medallas más y un cuarto puesto en el Campeonato de España sub 18. En la foto, en medio de sus entrenadores, vemos a los seis atletas de la expedición del Tolosa C.F.

Ander Uranga fue el más rápido en los 200 metros, con 22.06, que si mis fuentes son correctas, es record de Gipuzkoa de su categoría.

John Cabang se llevó la medalla de plata en los 60 metros vallas, con 8.05, que es marca personal. Y Lizeta Nnegue, con un tiro de 14.00, fue cuarta en el lanzamiento de peso.

Hubo dos medallas más: Usoa López Herguedas (Atlético SS) -en la foto, en el podium- fue segunda en salto de longitud, con 5.62, que es marca personal; y Alejandro Araujo (Txingudi) se fue hasta 14.21 en triple salto para ganar el bronce.

También estuvo sobresaliente Nerea Sasian, 4ª en 400 metros, con 56.87 en la final y 56.77 en las eliminatorias, que es record de Euskadi sub 18.

Los otros atletas destacados fueron Ibai Serrano (Real Sociedad), 6º en los 200 metros, Unai Mitxelena (Atlético SS) también sexto en longitud, con sólo dos saltos, teniendo que dejar la competición por resentirse de una lesión, Martín Hernández Beitia (MIntxeta), que a punto estuvo de entrar en la final de 800 metros, quedándose con la 7ª mejor marca, Naroa Furundarena (Lasarte-Oria), octava en longitud, y Mikel Agirre (Arrasate), también octavo en triple salto.