miércoles, 23 de agosto de 2023

Budapest 2023. 1.500 metros. Mujeres

Ayer, desde las 21:31, asistimos a una nueva exhibición de la que, probablemente, sea la mejor atleta en activo contando todas las especialidades. Así lo dice el ranking de World Athletics.

Doble campeona olímpica y doble campeona mundial de 1.500 metros, distancia en la que está invicta desde el 10 de junio de 2021, Faith Kipyegon, en cabeza del pelotón desde el primer metro, conquistó su tercer Campeonato del Mundo en Budapest 2023.

Si a eso le sumamos los tres récord del mundo conseguidos este año en 1.500 metros, la Milla y 5.000 metros, podemos afirmar que esta atleta de 29 años es la mejor mediofondista de la historia.

Fue una gran final, con las 8 primeras por debajo de 4 minutos y las otras dos medallas para Diribe Welteji y Sifan Hassan, siempre competitiva.

La irlandesa Ciara Mageean, cuarta, hizo récord nacional. Lástima que se quedara sin medalla.

Esther Guerrero se quedó en semifinales con marca personal. Tampoco pudo llegar a la final Marta Pérez.