domingo, 27 de agosto de 2023

Budapest 2023. 800 metros. Hombres

Contra todo pronóstico, el canadiense Marco Arop, un acreditado front runner, se situó a cola del pelotón en la final de los 800 metros del Campeonato del Mundo de Atletimos de Budapest 2023, celebrado en la calurosa tarde de ayer.

Paso lento por los 400 metros (52.68) con el grupo liderado por Emmanuel Wanyonyi, seguido por Ben Pattison

En la contra-recta, atacó Marco Arop, que ya estaba en cabeza a los 600 metros (1:19.21). De ahí a la meta, mantuvo la posición y ganó su primer gran título mundial a los 24 años.

Segundo fue el keniata Emmanuel Wanyonyi y tercero el británico Ben Pattison, un chaval de 21 años, que entró a la final por tiempos, al que habrá que seguir de cerca.

Adrián Ben, que había causado una magnífica impresión en series y semifinales, donde hizo marca personal (1:43.92), corrió como acostumbra, de atrás adelante. Esta vez le dio para ser cuarto, mejorando el sexto puesto de Doha 2019 y el quinto de los JJ OO de Tokyo 2021.

Defraudaron los argelinos en una carrera que, por su ritmo, parecía ideal para ellos.

Así quedó la final.

Mohamed Attaoui y Saúl Ordóñez se quedaron en semifinales. Compitieron bien, pero es muy muy difícil ser de los 8 mejores entre los 24 semifinalistas. El primero hizo marca personal (1:44.35), acabando 11º y el segundo, tercero en su serie, hizo 1:44.74 (16º).

Será difícil que a este chaval, Mohamed Attaoui, volvamos a verle competir en Anoeta. Yo le deseo toda la suerte del mundo en su carrera.