viernes, 4 de marzo de 2022

Imanol Egidazu gana el Trofeo Ibérico sub 18 de Pruebas Combinadas

No es la primera vez que traemos a este blog a Imanol Egidazu, un chaval de 16 años que esta semana, en la pista de Gallur (Madrid), acaba de ganar el Trofeo Ibérico sub 18 de Pruebas Combinadas, batiendo su propio record de Gipuzkoa, que estaba en 4940, y subiéndolo a 5043.

Me sorprendió su ausencia en el Campeonato de Euskadi sub 16, sub 18 y sub 20, celebrado el sábado 26 en el Velódromo, y ahora encuentro la explicación.

Competían 4 atletas por España y otros 4 por Portugal. Imanol empezó ganando los 60 metros y los que siguen fueron sus resultados en las 7 pruebas del programa, el valor de esas marcas y los puestos conseguidos:

Con esos resultados, en el Campeonato de Euskadi sub 18, hubiera sido 3º en los 60 metros, 2º en longitud, 4º en peso, 4º en altura, 1º en 60 metros vallas, 2º en pértiga y 5º en los 1.000 metros.

El segundo clasificado en el heptathlon fue el portugués Bernardo Cunha, con 4791 puntos y el tercero el español Adrián Priego, con 4778.

En la competición femenina, Ane Algarra fue quinta con 3399 puntos, record sub 18 de Navarra.