lunes, 24 de julio de 2023

Diamond League. Londres

La décima reunión de la Diamond League 2023 tuvo como escenario un abarrotado estadio olímpico de Londres y se celebró el pasado domingo 23 de julio por la tarde.

7 pruebas masculinas y otras tantas femeninas, con gran parte de las y los atletas que veremos el mes de agosto compitiendo por las medallas en el Campeonato del Mundo de Budapest.

Lluvias de mejores marcas del año, récords de área, nacionales y de la Diamond League, marcas personales y marcas del año. Las y los atletas se acercan a su pico de forma y se nota.

Haciendo un rápido repaso de las 7 pruebas masculinas:
  • Noah Lyles demostró que es el gran favorito en los 200 metros.
  • Disputadísima carrera de 400 metros que ganó Wayde Van Niekerk, mi favorito para Budapest.
  • En ausencia de Jakob Ingebigtsen, Yared Nuguse ganó los 1.500 metros. Para mí, es el rival más peligroso del noruego.
  • Grant Holloway ganó los 110 metros vallas y es el favorito para el Campeonato del Mundo.
  • El salto de altura está muy abierto y esta vez ganó JuVaughn Harrison.
  • Enorme el nivel del lanzamiento de peso, dominado por Ryam Crouser, que no puede perder de vista a rivales como Tomas Walsh y Joe Kovacs.
  • Y la pelea entre los más veteranos y los más jóvenes está abierta en el lanzamiento de disco. Esta vez gano el veterano Daniel Stahl.
En cuanto a las 7 pruebas femeninas:
  • Marie Josée Ta Lou sigue demostrando que es la opción más sólida en los 100 metros.
  • Los 800 metros están muy muy abiertos y tenemos una decena de atletas con posibilidades. El domingo ganó Jemma Reekie.
  • Enorme la carrera de 5.000 metros, dominada por Gudaf Tsegay.
  • Una imperial Femke Bol (en la foto) ganó los 400 metros vallas con 51.45, récord de Europa.
  • También magnífica fue la carrera de 3.000 obstáculos, ganada por Jackline Chepkoech, bajando bien de nueve minutos.
  • Wilma Murto, una gran competidora, superó a las favoritas en el salto con pértiga.
  • Y acabamos con el salto de longitud, otra prueba muy abierta, que esta vez ganó Quanesha Burks rondando los siete metros.
Abajo los resultados de las y los tres primeros de cada prueba, los atletas españoles y alguna otra marca de interés:

La siguiente cita, después del Campeonato del Mundo, el 31 de agosto en Zurich.