miércoles, 19 de julio de 2023

XIV Campeonato de Europa Sub 23

El Leppävaara Stadium de Espoo (Finlandia) ha sido el escenario del XIV Campeonato de Europa Sub 23, que se ha celebrado desde el jueves 13 al domingo 16 de julio.

Los atletas españoles han sido cuartos en el medallero con 4 medallas de oro, 2 de plata y 5 de bronce.

Dos de esas medallas han sido para dos atletas vascas y las dos en los saltos horizontales.

María Vicente, catalana con ficha por la G.A.F., entrenada por Ramón Cid, ganó la medalla de oro en el triple salto con 14.21. En la calificación había saltado 13.60. Fue cuarta en el salto de longitud con 6.56 en la final y 6.58 en la calificación.

Tessy Ebosele fue tercera en el salto de longitud. Llegó a 6.63 en la final y en la calificación hizo 6.33.

Iker Arotzena (en la foto) fue quinto en la final del salto de longitud con 7.60. En la calificación hizo 7.53.

Markel Fernández Soto formó parte del relevo 4x400, sexto en la final con 3:05.68. En las series se clasificaron con 3:07.48. Ibai Serrano fue suplente.

Markel Fernández también corrió los 400 metros, clasificándose para semifinales con 46.67. Se quedó fuera de la final con 46.92.

Claudia Villalante hizo marca personal (13.26) en las series de los 100 metros vallas. Mejoró en semifinales con 13.20. En la final fue séptima con 13.31.

Ander Martínez de Rituerto se clasificó para la final del salto con pértiga con 5.20. Repitió esa altura en la final, siendo octavo. Le vemos en la foto de arriba.

Iraia Mendia se metió en la final de los 3.000 metros obstáculos con 10.06.74, siendo sexta en su serie. En la final acabó 11ª con 10:14.55.

Y, salvo error u omisión, acabamos con los atletas vascos con Gonzalo Sabin Lamborena, que hizo 14.33 en las series de los 110 metros vallas.

Bueno, aunque no es vasco, por lo mucho que le hemos visto competir aquí, me haré eco de la medalla de plata conseguida por el cántabro Mohamed Attaoui en los 1.500 metros con 3:43.63. Ganó su semifinal con 3:44.60.