martes, 11 de julio de 2023

V Campeonato de España de Clubes Master 2ª División

El pasado sábado 8 de julio, en Almería, se ha celebrado el V Campeonato de España de Clubes Master 2ª División, al que acudían dos clubes vascos. El Atlético Rentería lo hacía en hombres y en mujeres y el Durango Kirol Taldea solo en mujeres.

Ocho clubes en liza, tanto en hombres como en mujeres, y un sistema de competición que valoras las marcas atendiendo a la edad, según las tablas de la WMA. La mejor marca de cada prueba recibe 8 puntos, 7 la segunda y así sucesivamente. Si no hay atletas en competición, cero puntos.

Las mujeres del Durango consiguieron el ascenso, al ser segundas con 107,5 puntos, lejos de las primeras, Nutrisport Biznaga Málaga, que llegaron a 130 y por delante de las del Barcelona At., que se quedaron en 97. Ganaron 5 de las 18 pruebas individuales y los dos relevos.

Si hubiera que destacar a una por encima de las demás, nos quedaríamos con Nuria Etxegarai, que ganó los 2.000 metros obstáculos con 7:50.76, marca que vale un 90,86%. Tiene 50 años y es la tercera vez en este mes que mejora su marca, que es récord de España.

Estos fueron los resultados de las atletas del Durango Kirol Taldea.

Los dos equipos del Atlético Rentería cerraron la clasificación, siendo octavos.

No ganaron ninguna prueba y la mejor actuación, una vez más, fue la de Esther Estefanía, que consiguió la segunda mejor marca en los 800 y en los 3.000 metros.