jueves, 13 de julio de 2023

XVIII Reunión Internacional de Atletismo Villa de Bilbao

Ayer a la tarde estuve viendo por streaming la XVIII Reunión Internacional de Atletismo Villa de Bilbao, celebrada en las remozadas instalaciones de Zorroza -¡qué envidia!- en una tarde ligeramente lluviosa.

Fue una competición de muy buen nivel, que podemos resumir en los siguientes cuadros, que recogen la participación y las y los ganadores de las pruebas programadas.

En los dos próximos posts nos ocuparemos de las carreras de 800 y 1.500 metros y en éste haremos un repaso del resto de las pruebas.

En los 100 metros masculinos los mejores atletas vascos fueron Gaizka Martin (10.76) y Paul Ubierna (10.88).

Alazne Etxebarria ganó la final A de los 200 metros con 26.22. En la final A, Irenia Apaolaza corrió en 24.74.

En los 3.000 metros femeninos, tremenda pelea entre la británica Aimee Pratt y la portuguesa Mariana Machado, las dos con el mismo tiempo: 8:49.09, marca que vale 1142 puntos WA. June Arbeo hizo 9:14.04 (marca personal) y Jone Zabaleta 9:32.25.

En los 3.000 metros obstáculos, el tolosarra Manex Cívico (18 años) hizo 9:08.30, marca personal, cerca ya del récord de Gipuzkoa Sub 20 (9:06.75).