domingo, 7 de abril de 2024

Campeonato de España de 10 km Ruta Absoluto y Master

Ayer, 6 de abril, por la tarde, se celebró el Campeonato de España de 10 km Ruta Absoluto y Master 2024 en la localidad de Crevillent (Alicante), en un circuito muy exigente, poco apto para conseguir buenas marcas, que daba tres vueltas, la primera de 2.100 metros, la segunda de 6.300 metros y la tercera de 1.600 metros, con la salida y la meta instaladas en la Avenida de Madrid. Es el mismo circuito de la San Silvestre de Crevillent.

A las 18:30 se dio la salida a la prueba femenina, en la que se clasificaron 147 atletas y 5 más abandonaron.

Ganó Kaoutar Boulaid (Bilbao Atletismo) y segunda y campeona de España fue Lidia Campo (Hoka). La acompañaron en el podium Noelia Juan (Cárnicas Serrano) y Angela Viciosa (Vicky Foods Athletics). Fueron las cuatro atletas que bajaron de 35'.

Las navarras Estela Navascués (25ª) y Ana Llorens (26ª) fueron segunda y tercera en la categoría W40.

Abajo vemos a las 4 primeras y a las atletas vascas y navarras que he localizado en la clasificación.

En la carrera masculina, que arrancó a las 20:00, se clasificaron 178 atletas, liderados por Mohamed El Talhaoui (Atletismo Albacete).

Tercero y campeón de España fue Miguel Baidal (Cárnicas Serrano), un atleta de 22 años que tiene 14:00.81 en 5.000 metros y 28:21.02 en 10.000.

Las medallas de plata y bronce fueron para Yago Rojo (Hoka) y Juan Antonio 'Chiqui' Pérez (Cárnicas Serrano).

El único atleta vasco o navarro que he localizado en la clasificación es el donostiarra Pablo Salaverría (21º), residente en Barcelona y con licencia por Aragón. Teniendo en cuenta las características del circuito, 31:02 es un buen tiempo.

Abajo tenemos los 7 únicos atletas que bajaron de 30' y a Pablo Salaverría, a quien vemos en una foto de archivo, corriendo por La Zurriola.