jueves, 4 de abril de 2024

XVII Sara Korrika Trail 2024

El domingo 31 de marzo se celebró la XVII Sara Korrika Trailcarrera de montaña de 22 kilómetros, con 1.595 metros de desnivel positivo, que asciende la montaña de La Rhune.

Se clasificaron 590 corredores (466 hombres + 124 mujeres). El año pasado fueron 567 y en 2022, 557. Se ve que, al menos en Francia, la Semana Santa no disuade a los corredores.

Prueba de ello es la presencia de numerosos atletas vascos y navarros, especialmente entre los primeros, huérfanos de carreras a este lado de las frontera..

Oihana Azkorbebeitia (Abadiño) ganó por novena vez la carrera, con 36" de ventaja sobre Larraitz Etxebeste (Oiartzun). La navarra María Ordóñez fue cuarta.

Hodei Lujanbio, tras un mes de marzo pleno de victorias, se tuvo que conformar con el cuarto puesto.