sábado, 13 de abril de 2024

XII Kilimon Trail. Mendaro

El sábado 6 de abril por la tarde se celebró el XII Kilimon Trail, con salida y llegada en el frontón Goñati de Mendaro. Se desarrolla por los montes colindantes a Mendaro, dándole la vuelta al valle donde nace el río Kilimon. Tiene una longitud de 23 kms. y un desnivel positivo de 1.650 metros. El punto más alto esta situado a 662 metros (monte Otarre). Había premios en metálico para las tres primeras y los tres primeros de 400 €, 250 € y 150 €.

Se clasificaron 126 corredores (115 hombres + 11 mujeres). El año pasado, que fue Campeonato de Euskadi, fueron 226.

Ganó un especialista, Gontzal Murgoitio (Elorrio), tercero el año pasado, por delante de Walter Becerra (Sestao) e Igon Mancisidor (Zumaia), otros dos especialistas.

Ainara Urrutia (Aretxabaleta) fue la primera mujer. Segunda llegó Maite Maoira (Mendaro), tercera en 2023, y tercera fue Ainhoa Caporossi (Zumaia).

Abajo vemos los 25 primeros clasificados y las 5 primeras mujeres:

También se disputó una carrera más corta, de 11 kilómetros, con 600 metros de desnivel positivo, sin premios en metálico, en la que se clasificaron 137 corredores (101 hombres + 36 mujeres).

Los ganadores fueron Imanol Inza (Zumarraga) y la vitoriana Lola Oyarzabal.