domingo, 28 de abril de 2024

Campeonato de Gipuzkoa Sub 16, Sub 18, Sub 20 y Master. 800 metros

No mejoró el tiempo por la tarde, incluso, al menos en la costa, se metió una mini galerna. No sé qué se encontraron en la pista de Anoeta, aparte de los charcos, alguno enorme como el que se forma al final de la curva del 200, los atletas que ayer, 27 de abril, seguían compitiendo en el Campeonato de Gipuzkoa Sub 16, Sub 18, Sub 20 y Master

También podían competir atletas mayores de 20 y menores de 35 años, aunque sin opción a las medallas.

Nos ocuparemos en este post de las cuatro carreras de 800 metros, dos masculinas y dos femeninas.

En el primer 800, a las 18:50, con cinco jóvenes, una veterana y una senior, ganó Naroa Azcue (16 años) con 2:36.95.

Así quedó la carrera:

En el segundo, a las 18:58, con cinco jóvenes, tres senior y una veterana, victoria concluyente de Ane Iparragirre (16 años) con 2:19.66.

El primer 800 masculino, a las 19:06, convocó a tres jóvenes, un senior y dos veteranos. Ganó Josu Porta (20 años) con 2:07.39. También bajaron de 2:10 Oihan Gras (18) y Lander Lanzos (15).

Como a la mañana en el 1.500, Agustín Ruiz (43) fue el mejor veterano.

A las 19:14 salió disparado Amine Bougrine (26 años), que ganó con 1:52.83. Segundo fue Jokin Maiz (17 años), tercero Alai Cabello (16) y cuarto Bingen Arambarri (18), que a la mañana había corrido y ganado los 1.500 metros.

Corrieron 6 jóvenes, 2 senior y 3 veteranos, con buenas carreras de Oscar Zalacain (38) y Asier Aramburu (49).