miércoles, 17 de abril de 2024

XLII Leitzako Herri Krosa

El sábado 13 de abril por la tarde, con mucho calor, se celebró el XLII Leitzako Herri Krosa, con dos opciones: 10 K, que da 4 vueltas a un circuito que va del centro de Leitza al polígono industrial, y 5 K, que da dos vueltas a ese mismo circuito.

En la foto vemos a varios de los corredores habituales de este modelo de carreras populares.

En la primera, se clasificaron 62 corredores (50 hombres + 12 mujeres), liderados Aitor Etxeberria. Segundo fue Asier Mujika (Ibarra) y tercero Ibai Alba (Hernani).

La local Eguzkiñe Zabaleta, residente en Donostia, fue la primera clasificada, por delante de Lierni Zinkunegi y Lorea Burguete.

Así quedó la clasificación:

En la carrera de 5 K se clasificaron 74 corredores (42 hombres + 32 mujeres), liderados por Josu Elola (Bidania Goiatz). Segundo fue el local Fernando Irazoki y tercero Iker Etxarte (Berrioplano).

También de Bidania Goiatz fue la primera mujer, Eneritz Iraola. Segunda fue Jone Galán y tercera Ane Esparza.